めざましテレビで話題!台湾ティー「ゴンチャ」が原宿にオープン☆台湾ティーとは?アメリカでも人気☆おうちで作れる台湾ティー パールティレシピ☆ [レシピ]
台湾はお茶がとっても美味しい場所として有名ですが、
日本にもとうとう台湾ティー専門店が原宿にオープンします!
「ゴンチャ」はアジア、オセアニア、北米を中心に
約1000店舗を構える台湾ティーの専門店。
お茶の種類や氷の量、甘さやトッピングを自分で
カスタマイズできるのが人気の秘密です。
アメリカにはカリフォルニアに4店舗あります。
ゴンチャ以外にも、台湾ティーを飲む事が出来るお店もたくさんあって、
とっても人気なんですよ。
特にブラックタピオカをトッピングしたパールティーは
ボバティー、タピオカティーなどと呼ばれ一番人気です。
「ゴンチャ」原宿表参道店(日本第1号店) 〒 150-0001 東京都 渋谷区 神宮前6-6-2 原宿ベルピア 1F 東京メトロ明治神宮駅前 7番出口より徒歩3分
めざましテレビでも取り上げられて、ブームになる事間違い無し!
では、台湾ティーとはどんなお茶なのでしょうか?
また、原宿とおいよ〜という方に
お家で気軽に味わえる台湾ティーレシピをご紹介します!
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台湾ティーとは?
台湾で飲まれている、ジャスミンティーやグリーンティーなどのお茶に、
好みでトッピングやジュースで割ったりしたものを台湾ティーと呼びます。
ゴンチャでは、ジャスミングリーンティー、ウーロンティー、
ブラックティー、阿里山ウーロンティーから選ぶ事が出来、
トッピングはパール(タピオカ)、アロエ、バジルシード、ミルクフォーム
の4種類があります。
おうちで作ろう☆台湾ティー
ゴンチャは遠くて行けない!という方の為に
おうちで台湾ティーを楽しめるレシピをご紹介します!
パールミルクティ(タピオカミルクティー)の作り方
材料
ブラックタピオカ
紅茶(アールグレイがオススメ)
牛乳
砂糖などの甘味料(黒糖、蜂蜜、アガベネクター)
ブラックタピオカは袋の表示通り茹でて、冷ましておきます。
牛乳を鍋で沸かし、紅茶を煮だします。濃いめにするのがポイント。
2に砂糖などを入れて甘みを付けます。これもちょっと甘いかな?ぐらいがオススメ
3を冷蔵庫で冷やすか、氷を入れたグラスに注ぎ、
1のタピオカを加えて出来上がり!
ポイント
紅茶はアールグレイなど香りが強いものがオススメです。
変わり種ではウーロン茶やピーチティでも美味しいですよ。
牛乳に生クリームを足したり、ココナッツミルクを
使っても美味しく出来ます。
バジルシードフルーツティの作り方
材料
バジルシード(またはチアシード)チアシードについてはコチラの記事もどうぞ
紅茶(フルーツフレーバーのものがオススメ)
フルーツジュース(オレンジ、グレープフルーツなど)
甘味料(砂糖、シロップ、アガベネクターなど)
バジルシード(チアシード)は水で戻しておきます。
紅茶を濃いめに作ります。甘さはお好みで。
氷を入れたグラスにバジルシード、フルーツジュース、
紅茶を注ぎ、できあがり☆
オススメの組み合わせはピーチティー+オレンジ
紅茶+グレープフルーツ、ラズベリーティー+オレンジ
いろいろなフレーバーやトッピングで、
自分好みに出来るのが台湾ティーの魅力☆
おうちにあるお茶やジュースで、お好みの組み合わせを
見つけてみては!?
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日本にもとうとう台湾ティー専門店が原宿にオープンします!
「ゴンチャ」はアジア、オセアニア、北米を中心に
約1000店舗を構える台湾ティーの専門店。
お茶の種類や氷の量、甘さやトッピングを自分で
カスタマイズできるのが人気の秘密です。
アメリカにはカリフォルニアに4店舗あります。
ゴンチャ以外にも、台湾ティーを飲む事が出来るお店もたくさんあって、
とっても人気なんですよ。
特にブラックタピオカをトッピングしたパールティーは
ボバティー、タピオカティーなどと呼ばれ一番人気です。
「ゴンチャ」原宿表参道店(日本第1号店) 〒 150-0001 東京都 渋谷区 神宮前6-6-2 原宿ベルピア 1F 東京メトロ明治神宮駅前 7番出口より徒歩3分
めざましテレビでも取り上げられて、ブームになる事間違い無し!
では、台湾ティーとはどんなお茶なのでしょうか?
また、原宿とおいよ〜という方に
お家で気軽に味わえる台湾ティーレシピをご紹介します!
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台湾ティーとは?
台湾で飲まれている、ジャスミンティーやグリーンティーなどのお茶に、
好みでトッピングやジュースで割ったりしたものを台湾ティーと呼びます。
ゴンチャでは、ジャスミングリーンティー、ウーロンティー、
ブラックティー、阿里山ウーロンティーから選ぶ事が出来、
トッピングはパール(タピオカ)、アロエ、バジルシード、ミルクフォーム
の4種類があります。
おうちで作ろう☆台湾ティー
ゴンチャは遠くて行けない!という方の為に
おうちで台湾ティーを楽しめるレシピをご紹介します!
パールミルクティ(タピオカミルクティー)の作り方
材料
ブラックタピオカ
紅茶(アールグレイがオススメ)
牛乳
砂糖などの甘味料(黒糖、蜂蜜、アガベネクター)
ブラックタピオカは袋の表示通り茹でて、冷ましておきます。
牛乳を鍋で沸かし、紅茶を煮だします。濃いめにするのがポイント。
2に砂糖などを入れて甘みを付けます。これもちょっと甘いかな?ぐらいがオススメ
3を冷蔵庫で冷やすか、氷を入れたグラスに注ぎ、
1のタピオカを加えて出来上がり!
ポイント
紅茶はアールグレイなど香りが強いものがオススメです。
変わり種ではウーロン茶やピーチティでも美味しいですよ。
牛乳に生クリームを足したり、ココナッツミルクを
使っても美味しく出来ます。
バジルシードフルーツティの作り方
材料
バジルシード(またはチアシード)チアシードについてはコチラの記事もどうぞ
紅茶(フルーツフレーバーのものがオススメ)
フルーツジュース(オレンジ、グレープフルーツなど)
甘味料(砂糖、シロップ、アガベネクターなど)
バジルシード(チアシード)は水で戻しておきます。
紅茶を濃いめに作ります。甘さはお好みで。
氷を入れたグラスにバジルシード、フルーツジュース、
紅茶を注ぎ、できあがり☆
オススメの組み合わせはピーチティー+オレンジ
紅茶+グレープフルーツ、ラズベリーティー+オレンジ
いろいろなフレーバーやトッピングで、
自分好みに出来るのが台湾ティーの魅力☆
おうちにあるお茶やジュースで、お好みの組み合わせを
見つけてみては!?
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