えびチャンズーでも話題!ハワイのロコフード激ウマガーリックシュリンプのレシピ☆ [レシピ]
テレビ東京系で毎週日曜日に放送中の
ABChanZoo(えびチャンズー)で取り上げられたハワイの最新グルメ。
ハワイは遠くて行けないー!という方に、
とってもおいしいガーリックシュリンプのレシピをご紹介☆
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ハワイアンガーリックシュリンプ(2−3人分)
材料
エビ 15〜20尾ぐらい
ニンニク 2〜3片
(みじん切りのオイル漬けや、チューブでもOK 小さじ2)
オリーブオイル 大さじ2
バター 1片
白ワインか料理酒 大さじ2
塩こしょう
レモン 1/4個
エビは下処理をしておきます。(洗って殻、背わたを取ります。しっぽはお好みで)
ニンニクはみじん切りにします。
オリーブオイル、白ワイン(料理酒)、ニンニク、
塩こしょうをボウルにいれ混ぜ、エビを入れて約1時間漬込みます。
フライパンを熱し、エビを焼きます。
色がピンクになって来たら、マリネ液の残りとバターを加えます。
エビに火が通ったら出来上がり。
レモンのくし切りを添えて、お好みで絞って召し上がれ♪
☆ポイント☆
ニンニクは細かいみじん切りにすると香りが出て美味しいです。
お好みでニンニクは増減して下さい。
エビは面倒でも背わたをとって丁寧に処理すると、
生臭さが消えておいしくなります。
炒める時には、両面軽く色づくぐらいでマリネ液を入れると、
火が通り過ぎずにぷりぷりになります。
ジップロックなどで漬け込んでおいて、
バーベキューで焼くのもおいしいですよ!
アルミホイルで包み焼き又は鉄板で焼きます。
スキレットに入れて焼いてもいいですね。
エビが苦手な方は、イカやチキン、
マッシュルームでもおいしくできますよ〜
大人向けには、仕上げにカイエンペッパー少々をふっても。
ハワイの美味しいロコフード、ぜひ作ってみて下さいね♪
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ABChanZoo(えびチャンズー)で取り上げられたハワイの最新グルメ。
ハワイは遠くて行けないー!という方に、
とってもおいしいガーリックシュリンプのレシピをご紹介☆
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ハワイアンガーリックシュリンプ(2−3人分)
材料
エビ 15〜20尾ぐらい
ニンニク 2〜3片
(みじん切りのオイル漬けや、チューブでもOK 小さじ2)
オリーブオイル 大さじ2
バター 1片
白ワインか料理酒 大さじ2
塩こしょう
レモン 1/4個
エビは下処理をしておきます。(洗って殻、背わたを取ります。しっぽはお好みで)
ニンニクはみじん切りにします。
オリーブオイル、白ワイン(料理酒)、ニンニク、
塩こしょうをボウルにいれ混ぜ、エビを入れて約1時間漬込みます。
フライパンを熱し、エビを焼きます。
色がピンクになって来たら、マリネ液の残りとバターを加えます。
エビに火が通ったら出来上がり。
レモンのくし切りを添えて、お好みで絞って召し上がれ♪
☆ポイント☆
ニンニクは細かいみじん切りにすると香りが出て美味しいです。
お好みでニンニクは増減して下さい。
エビは面倒でも背わたをとって丁寧に処理すると、
生臭さが消えておいしくなります。
炒める時には、両面軽く色づくぐらいでマリネ液を入れると、
火が通り過ぎずにぷりぷりになります。
ジップロックなどで漬け込んでおいて、
バーベキューで焼くのもおいしいですよ!
アルミホイルで包み焼き又は鉄板で焼きます。
スキレットに入れて焼いてもいいですね。
エビが苦手な方は、イカやチキン、
マッシュルームでもおいしくできますよ〜
大人向けには、仕上げにカイエンペッパー少々をふっても。
ハワイの美味しいロコフード、ぜひ作ってみて下さいね♪
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