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スーパーフード「チアシード」でおいしくダイエット!簡単な食べ方とレシピ☆ [レシピ]

スーパーフードという言葉を最近よく聞きますよね!
栄養満点のフルーツやハーブなど、いろんな種類のスーパーフードがありますが、
手軽に取り入れられてダイエット効果も高いと人気なのがチアシード。
今日はそのチアシードの簡単な食べ方とレシピをご紹介します☆

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チアシードとは?
シソ科のチアの種。
ごまのような小さな粒で、水分を含むとぷるぷるのジェル状になるのが特徴。
バジルシードと似たような形状になります。
水分を吸って膨らむので、満腹感を得やすくなります。
また、食物繊維、オメガ3、オメガ6、鉄分、カルシウム、亜鉛と栄養価に富んでいます。

どれぐらい食べればいいの?どうやって食べるの?
だいたい10グラム(大さじ1杯)程度が一日の摂取量です。
たくさん取るのは逆効果だそうです。食物繊維がたっぷりなので、
取りすぎるとお腹がゆるくなることも。
食べ方は水に漬けてぷるぷるにしてから飲み物やデザートにするのがオススメ。
お湯につけると栄養価が崩れるので注意。

オススメの食べ方・レシピ☆
①チアシードレモネード
水、レモン汁、蜂蜜(アガベネクターやメープルシロップでも)、
チアシード大さじ1を混ぜて30分ほど置きます。
お好みで氷やミントの葉を加えて飲みます。

②チアシードベリースムージー
チアシード大さじ1は水で30分〜1時間ふやかしておく。
水、ヨーグルト、バナナ、イチゴ、ブルーベリーをミキサーで混ぜ、
最後にチアシードを加え軽く混ぜる。

③チアシードヨーグルト
ヨーグルトにチアシード大さじ1を入れてよく混ぜる。
そのまま2時間〜一晩ほど冷蔵庫で寝かせる。

普段の飲み物やヨーグルトなどに手軽に取り入れられるチアシード。
ぷちぷち食感も美味しいので、楽しく無理なくダイエットに役立てましょう♪



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