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【レシピ】7月4日アメリカ独立記念日、お祝いはどんな料理が人気? [レシピ]

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7月4日はアメリカ独立記念日です。[ぴかぴか(新しい)]
(アメリカ人は、"Independent Day"よりも
"July 4th"、 "4th of July"と呼ぶ事が多いです)


この日は祝日に設定されていて、全米各地でパレード、
お祭り、花火などのイベントが開催されます。
お仕事もお休みの人が多いですね(ちなみに学校は6月後半ですでに夏休みに入っています)。


アメリカでは、独立記念日にどんなメニューでお祝いするのでしょうか?


良く見かける光景は、庭やパティオでバーベキューですね。
アメリカでは、だいたいの家庭にバーベキューグリルがあります。
夏になると、毎週のようにグリルで肉を焼き、ビールを飲むのが
アメリカでは日常の光景です。(お父さんがグリル係、という家庭も多い)

独立記念日によく食べるメニューとしては、
バーガー、ステーキ、ホットドック、グリルチキン、 ポークリブ、焼きトウモロコシ(たっぷりのバターや粉チーズをかけます) ポテトサラダ、コールスロー、ベークドビーンズ、 アップルパイ、ピーチ(ブルーベリー)コブラーなどです。


今日はその中でも、日本ではなかなか見かけないけれど
とても美味しい「フルーツコブラー」をご紹介します。
量も目分量で大丈夫な、とっても簡単デザートです。
甘いので、お砂糖は減らしても大丈夫ですよ[ぴかぴか(新しい)]


フルーツコブラー
材料:フルーツフィリング
   フルーツ(ブルーベリー、モモ、リンゴ、いちごなど)・・・100グラム~150グラム
   砂糖・・・15グラム
   レモン汁(あれば)

   生地
   バター・・・40グラム
   小麦粉・・・約1/4カップ
   ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
   砂糖・・・約1/2カップ
   牛乳・・・70ml
   シナモン、塩・・・少々
   グラニュー糖(お好みで)

1 オーブンを180度に余熱します。
2 フルーツにレモン汁、砂糖をふりかけなじませます。
3 バターを耐熱容器にいれ、溶かします(大きい器の場合)
  小さいココットなどで何個かに分けるときは、
  各容器に少しずつバターを流し入れておきます。
4 生地の材料をすべて混ぜます。
5 生地を3のバターの上に流し入れます。
  このとき混ぜません。生地をそっと乗せるかんじで。
6 2のフルーツを5の上に静かに乗せます。
  果汁が出ている場合はそれも一緒に流し入れてください。
7 お好みで、生地の上からグラニュー糖をぱらぱらと
  振り入れます。
8 オーブンで20〜30分焼きます。
9 ホイップクリームやアイスクリームを添えて、あつあつをどうぞ!



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タグ:独立記念日
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